Гамлетов я в себе холю, лелея!

Омагодан О
лет через  40 после я рожденья решил проверить –

я ли тут в натуре? Нас было в классе 25,

почти что как Бакинских комиссаров.

Да, пятеро женились после школы.

Мы одноклассники, простите, .ру

на этой на планете, все путем

шагаем, даже если на диване,

и 10 там уже…

А собутыльник, дядечка с портфейном

что старше меня лет этАк на 40,

все приговаривал, что Михалков, гадюка, стибрил гимн…

Из носа - у него - еще сопля свисала.

А на лужайке под  палящим солнцем поджаро курица пеклась

о выводке цыплят, не зная – дело-то табак!

 

И ми ля соль -  так  распевали

школярки школы имени Столярского.

И под брезентом прятались матросы,

из них потом пытались смастерить икону.

А Пушкин в историческом музее тоже есть, как личность.

Вот интересно,

что чувствует седой почти что

и подпольный скупщик,

когда он гладит ткань шедевра Караваджо,

пока футбол  и факты  грабежа

споспешествуют  реставрации музея?

А мумия – она же тоже

когда-то ковыляла человеком.

И хочется забыть, что я когда-то

не смогу

как и она, поковырять себя

в носу. Как Пушкин, что ли,

наследить,

а может быть, как Михалков?

А, может, просто тушкой очутиться б

в музее будущих окаменелых нынче

и там в благопристойном впечатленьи

лежать, лаская посетителям буркала?

 

Все хоть с какой-то пользой,

а то потушат завтра в кинозале свет –

и был ли, не был – кто же это скажет.

Как отличался?

Чем махал?

Что юзал?

Так хочется чего-нибудь большого

и чистого, как слезы комсомолки

сороковых,

когда б она перенеслась в сегодня