Брату...

Виктор Кондауров
Мне не понять тебя, мой брат
Ты на своей волне сидишь незримо
И вроде вкрадчиво, красиво говоришь
Но бьёшь все время в молоко и мимо…

Ты для себя, в себе давно живёшь
О прошлом не скорбишь и не скучаешь
Лишь от безденежья, все телефоны рвёшь
И сразу о родстве... вдруг вспоминаешь…

Тебе не важно, как и что со мной,
И не наполнен разум твой тревогой
Когда случайно правду узнаешь
Ведёшь себя, как полубог... убого…

Ты высоко над всеми воспарил
Не знаю? Сможешь удержаться?
Но пусть всегда с тобой прибудет мир
Желаю от души, с собою не сражаться…

Себя несёшь ты гордо, как павлин
Надменно и сарказмом многих судишь
Но пусть в душе твоей, прибудет мир
А то незнанием, себя в конец загубишь…

Не выделяй себя... из серости-толпы
Не прыгай из штанов, веди себя достойно….
И научись ценить, людей по жизни... Ты …
Расслабься, не пыли, дана команда... «Вольно!»

Меня ты не поймешь, мой старший-младший брат
И в сердце у себя... взрастишь обиду
Но я... не в силах вероломно лгать
Формальным братом быть... для галочки и вида…

19.03.2008