они не уйдут, не попрощавшись

Ната Брусника
я сижу на стуле
я голая
я в пустой белой комнате
на потолке провод от перерезанной  лампы
на полу осколки стекла
мои ноги замерзли
и  сгорблена спина
в руке я держу
чье то фото
чье то разорванное фото
..............................
сегодня она сказала что любит
сегодня он сказал что любит
сегодня они сказали
они меня ждали
а я сижу в этой комнате
я не вернусь к ним
тут просто нет двери
...............................
человек умирает
вдруг
..............................
белая комната
белая жизнь
с черными полосами
я держу белую натянутую нить в руках
она такая плотная и хрупкая одновременно
они же
слушай
они же уйдут, не попрощавшись?
да??
...............................
стук
поворот
в стене дверь
холодный коридор больницы
за ним темнота
голос:
-не_____жизнь
голос:
они ушли
................................
вздрогнула
нить порвалась
Знаешь я вот люблю тебя даже ты этого не знаешь
и разлюбить невозможно
если это правда любовь
можно начать жить новыми людьми
но всегда остается
клубок
нитей
даже порванных
спрятанных в карман моего ветхого платья
много маленьких кусочков
обрывков
они не сгорят
они не потеряются
я сама их сплела
и твоя нить она еще натянута
и так мне вдруг стало страшно
если она ТВОЯ нить порвется при моей жизни
не умирай внезапно
я боюсь
что одна из моих сокровенных нитей сгорит при мне
пока я буду сидеть на стуле
в белой комнате своей души
ждать
пока мой клубок не расплететься до конца

P.S.
Посвящено всем кого я любила, и люблю
Люди могут исчезнуть, умереть внезапно
и став холодным, черствым, сволочным
можно сто раз забывать про то что эти люди самое дорогое
для тебя
и ты сплела себя и их навечно
раз и навсегда
а вдруг это ВНЕЗАПНО наступит быстрее чем кажется?
ПРОСТО ВНЕЗАПНО
...................................
и я буду думать каждый раз перед сном
о том как я люблю вас
мои дорогие
мои нежные
мои черно-белые люди на фото
мои цветные девченки и парни
со скромной улыбкой на губах
мои, те КТО УЙДУТ НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ
я вас люблю..................