Я смотрю

Александр Суразумовский
Я смотрю на краткое фото,
В нем блаженный твой сказочный вид...
Постоянно грустишь от чего-то,
Но прекрасна, как синий нефрит...

Попросил на миг остановиться
Я мгновенье у старых часов
И подумал, как здесь не влюбиться,
Исписав сотни белых листов...

И предавшись на миг вдохновенью,
Снова миру реальность верну...
Невозможно представить на свете
Эту алую розу одну...