Здесь, отвлекаясь, - отдыхаю Сегодня, я акулу ем

Андрей Клим
Здесь,отвлекаясь,- отдыхаю…Сегодня, я – акулу… ем…

шутка-воспоминание

Идем по берегу, игриво
Под ноги стелется волна:
Здесь ласкова и шаловлива,
Коварна там, где глубина…

Но нас барашками прибоя
Не удивить, не испугать,
Как рыбаков кефаль, что ловят,
В пучину бросив свою снасть…

Подходим, как!? – на что здесь ловят?!
Как с клёвом или нет совсем?!
Что, право, мало беспокоит:
Сегодня,  я – акулу… ем!!!

Мы рыбаков – не удивили:
На Чёрном море – есть катран..,
И в Красной книге не забыли,
Не спит и браконьер тиран…

Ну, что ж! – и браконьеров ловят…
Катран – не выловлен совсем,
Я думаю, грустить не стоит:
Сегодня, я – акулу… ем…

***
Ведь мы изгои среди чаек
Нас мегаполис – жрёт, как крем
Здесь, отвлекаясь, – отдыхаю:
Сегодня,  я –  акулу… ем…

Андрей Клим.
03.09.2008г. (реда)
Феодосийский залив