На свете есть самые разные кошки

Ната-Лья
На свете есть самые разные кошки.
Есть кошка Василий*, есть кошка Матрешка**.
И их отмечают не шкуркой-одежкой,
А тем, что их любят, хотя бы немножко***.

У кошки есть ушки, у кошки есть ножки,
У кошки есть гонор, отнюдь не немножко.
И носят они шерстяные одежки
Чуть-чуть отстраненно, как истые кошки****.

Усаты, хвостаты, царапо-кусаты,
Умеют застыть как заправские статуи,
Пушистые, гладкие и полосатые,
Игривые, робкие и нагловатые.

На свете есть самые разные кошки,
Вы их не пытайтесь встречать по одежке.
Они самобытны, как истые кошки,
И, если любимы, тогда не немножко.

*Также: Кот, Кошкин и Васисуалий Кошкинд, он же В. Лоханкин. Он же Рожа наглая. Пупузечка, Кыса-Пыса, Ну иди сюда и далее по списку.
**Тинка, но зовется и Туськой, и Пусечкой, и Матрешей-Матрешкой, и Касей, и Пузенычем и т. д. Все ТыДы, я и не вспомню, наверное. Матрешка используется частенько (Лена, котовладелица. Или котопоклонница?)
***Счастливых котовладельцев прошу не беспокоиться. Увы, не всем кошкам повезло, как Вашей.
****Еще они умеют мурчать.