В Глуши

Дмитрий Сергеевич Манаев
Скромные движения
потерянной души.
Пустые откровения
в глуши.

Вдали от жизни шумной
идут за годом год.
И я, как будто умный,
иду вперёд.

Да взял бы передышку,
ведь чувствую - сгорю!
Так мучает одышка:
курю!

И были бы сюрпризы,
наград бы что ли ждал,
или хотя бы визы:
я б немцем стал..

Мечты все - без ответа,
пиши иль не пиши.
Судьба, знать, сгинуть в этой
глуши.

Всё знаю, но теперь уж
вовек не отступлю.
Пишу и сам не верю.
Туплю.

Вдали от жизни шумной,
вот так, за годом год,
я, думая, что умный,
иду вперёд.