Эпизоды из трех жизней

Ыйуаъ
Он кричит, непонятно зачем.
Он кричит, обвиняя в отсутствии счастья.
Он кричит, проклиная весь свет.
Он кричит и твердит, что ты безучастна.

Он не верит в улыбки и нежность,
Обзывает фальшивыми слезы,
Сплетни глупые будят в нем ревность,
И кинжалов больней бьют угрозы.

Она плачет, глотая обиды и боль,
И не может понять, в чем виновна.
Он кричит: «Твои слезы – лишь роль,
Ты жалеть и любить неспособна!»


Здесь сценарий событий иной:
Избалованный деспот бушует,
Обвиняет, калечит, ревнует,
Измеряя семейное счастье собой.

Каждый в доме обязан забыть,
Что он личность, что может мечтать;
Каждый должен в домашний очаг,
В жадный чад, бросить жизнь.


Я лишь наблюдатель.
Я вижу и слышу.
Я рада, что мне не дана эта боль
Третировать близких непониманием.