Всё - только будет...

Юрий Ларионов
Бывает – Кто-то вдруг заболевает,
Таблетки пьет и думает о том,
Что Вечности чего-то не хватает,
Чтоб воспылать живительным Костром…

Но все не так, ведь Жизнь – проста, как зебра,
И полосу сменяет полоса,
А в Мире, будничном и, столь привычно, сером
Нет-нет, да происходят Чудеса…

И все меняется в какие-то мгновенья,
И все становится красивым и смешным,
А пустота плохого настроенья
Теряется в забвения глуши…

Теряются привычные повторы
Упрямых дней в болоте суеты,
И новые, зовущие Просторы
Зовут в Страну, где оживут Мечты…

Где оживет потерянное Время,
Где наконец-то Все произойдет,
Во что мы верим, что нас ждет за тайной Дверью,
Укрытой сумраком обыденных забот…

Откроется другое Измеренье,
Без фальши, глупости, несбыточности снов.
И предвкушение Великого Смятенья,
Подарит новая, как Первая, Любовь…

Все – только так, иначе не бывает,
Всегда найдется Ключик Золотой,
Который очень просто открывает
Проход в Каньон раскрашенный Мечтой…

А значит – все случится, пусть не скоро,
И стоит жить, порой наперекор,
Своим же собственным с Судьбою разговорам,
Лишь изредка переходящим в спор…

И стоит знать – все в Жизни не напрасно,
И стоит помнить, все – не навсегда…
Ведь капли человеческого Счастья
Сверкают Звездами в изношенных годах…