О пустозвонстве

Резанов Александр
  О пустозвонстве

Кто-то умные мысли скажет –
Кто-то делает умный вид…
Древо опыта зреет в каждом.
Но не в каждом плодоносИт.
И не тратьте напрасно нервы,
Если кто-то, не сняв плода,
Долгой мыслью течёт по древу…
Словоблудье, увы, беда.
Да, беда!.. Ведь давно известно,
Что природный закон суров,
И ломаются ветви с треском,
Если с них не снимать плодов.