Романтика Природы

Дмитрий Седанов
Смотри вокруг, здесь все живое
Дыханью ветра вторит лес
И песня слышится о воле
В открытой чистоте небес

Здесь под хрустальными дождями
Взращен чудесный, дикий рай
С его запретными плодами
Воспетый хором птичьих стай

В волшебных красках созерцаем
Оттенков дивный хоровод
В его игре не осязаем
Лучей порывистый полет

Здесь чудных песен упование
И в отзвуках одной из них
Ты слышишь смех и ликование
В другой прекрасный дивный стих

О чудо, как же здесь красиво
Все больше радуется взор
Когда закат уходит в ниву
Рождая сказочный узор

Вот ночь приходит, с наслаждением
Внимаю звукам тишины
Как мягко стелет наваждения
Волшебный свет ее луны

Как ты мила с дыханьем нежным
Мерцания звездного пора
Пускай твой океан безбрежный
Утопит мысли до утра...