Грусть и Осень

Дмитрий Седанов
Заштрихованная даль
Смотрит прямо в поднебесье
И как будто что то жаль
И как будто все на месте...

Лужи, слякоть и зима
Где то рядышком, у двери
Ждет когда уйдет она
Тихим шагом, еле еле...

Пятится со всех сторон
Обволакивая стены
Мгла с прохладным ветерком,
Вот уже конец недели...

Вот уже идет к концу
Год зашоренной свободы,
Ближе к милому крыльцу,
Ближе к жданному походу...

Ближе к солнцу над рекой,
Ближе к девственным просторам,
Ближе к милой и родной,
Ближе к ветру, ближе к дому...

Заштрихованная даль
Пусть печаль мою уносит,
Пусть не будет что то жаль,
Пусть уходят грусть и осень...