Я выдумал тебя

Дмитрий Седанов
Я выдумал тебя из суеты сознанья,
Из дивного сиянья и капелек дождя,
Из шороха листвы, из звездного мерцанья,
Из вычурного знанья волшебного огня...

Из миражей, из сна, из безудержной страсти,
Бушующей напасти за гранью бытия,
Из лоскутков души, из радости, из сласти,
Из горечи и грусти я выдумал тебя...

Я счастьем был согрет и ты моя награда
Быть может это бред, иллюзия, мечты???
Но ты уже не сон, ты милая отрада
О солнце, я люблю тебя, а ты?...