И мы расстались

Вадим Волков
И мы расстались. Так легко и просто. Не подходя друг к другу, не коснувшись рук. Остался в памяти курносый носик, простая авторучка, синий птичий взгляд. Зал в галерее у картин Ван Гога. Твоя тетрадь и серые чулки. Ты ничего не замечала и, уставившись в картины, записывала ведомое лишь тебе. Я не решился подойти и после оправдания себе нашёл, что ты мала, фигурой неказиста, что волосы немыты, что не заметила меня и, наконец, что будет много новых встреч. Я буду счастлив, потому что после всё объясню себе и докажу, что прав. И мы расстались. Как и было много раз.

18.00 - 18.15 19.04.2009.