И. Бродскому

Виктория Сумина
"...и дням грядущим
я дарю их как опыт борьбы с удушьем..."
(И.Бродский)

Ты наблюдал за тем, как город живет своей
непонятной жизнью, сотканной из потерь.
И, глядя, как ветер вертит верви ветвей,
ты понимал, что мир таким как теперь
уже не будет. Что век сходит на нет,
а новый вырастет слабым, и видеть свет
будет в свете абсолютно ином.
И каждый поэт будет нем, потому что в нём
слова возникают посредством набора букв
на клавиатуре. и смысл, как атрибут
является лишним. Так думал ты, глядя в ночь,
и строки строили строфы, стараясь помочь
грядущему веку стать чище, сильнее, лучше...
Являясь ему, как средство борьбы с удушьем.