Рефлексия на кризис

Ламора
Мяука спит давно, ей наплевать на вас,
на холод и войну, и на конфликтный газ,
конспекты и эксель, продажи, гололед,
ей наплевать на всё.
(Пушистый, ты не в счёт!)
Хоть судороги душ, и ядовитый smoke,
ей снятся иногда,
еще никто не смог
разрушить сна вуаль и фентезийный мир,
что манит и зовет сиянием светил -
которых здесь порой, редчайшая искра,
взойдет и промелькнет, без тени, без следа
Ведь людям не до них, не до далеких звезд,
их скуден жалкий ум, их быт убог и прост,
их ветер жизни стих...
Мяука спит давно.
Ей не до черных лих.