Город - under me, inside me

Ламора
я была неосторожна
и напоролась на нож
может в области поджелудочной,
а может и сердечного клапана
меня уже не было
была она
она была не в пример счастливее меня
значит так было правильно
хотя бы одна должна не знать
как плакать на белой плитке туалета

у нее был город, целый большой город
и луна в пол небосвода каждый вечер после 6
и мост перекинутый через город
а под мостом текло небо,
и звезды можно было ловить сачками,
но мы загадывали желание и
отпускали трепыхающуюся звезду
а еще тополиный пух, много-много
вместо облаков и подушек,
мы зарывались в него на ночь,
в пух и лепестки абрикоса

в домах вокруг - горели окна,
вкусными абажурами,
сквозь неплотные шторы,
у них было свое счастье, там внутри,
кипящий чайник и чашки в горошек, джем,
уютное кресло с кошкой, даже двумя

у нас были свои кошки.
котята, до самого утра.
спускались с черепичных крыш
по старым шелковицам
и ловили звезды вместе с нами

они не нуждались в хозяевах,
как мы не нуждались в домах,
ведь каждую ночь  у нас был целый город.

До самого утра - до самой смерти