Греза любви

Рафаил Сосновский
            "...Ах, обмануть меня нетрудно..."
             А.С.Пушкин



(Провинциальный романс)


 
Люблю. Спроси: «За что?», скажу: «Не знаю».
Но ты лишь вспомни обо мне – примчусь,
В глазах твоих улыбкой засверкаю 
И синевою неба засвечусь.
Когда молва навалится жестоко,   
Когда других проблем не перечесть,
Твоей душе страдать не одиноко –
С тобою в мыслях я, нечастый, есть.
Твоей свечи влекущее свеченье
Меня в тумане жизни озарит
И доведет до умопомраченья,
И трепетною лаской растворит.
Очарованьем своего обмана
Ты мне свои объятья распахни –
И буду счастлив задохнуться пьяно
Я в запахе твоем, лишь намекни.
Сплетясь, мы напрочь все забыть готовы.
И вот уже забыли обо всем…
Летим… Взмываем выше… Снова…
И вот парим… И падаем вдвоем.
Люблю. Люблю, люблю... Люблю? Не знаю.
Но лишь взгляни – и я к тебе рванусь.
Забудь меня – я насмерть заскучаю.
Вздохни – я из небытия вернусь.
Люблю. Рассвет  с тобой опять встречаю.
Сомнения, вопросы не важны:
С тобой прошедших дней не замечаю,
А без тебя и ночи не нужны.