Песенка Лиса

Валентина Яроцкая
Ты всегда в ответе за тех, кого приручил.
Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький Принц».


Два раза заглянув ко мне на  чай,
Забыв,что я - Ваш Лис из мудрой сказки,
Меня  Вы приручили невзначай,
Надев улыбки благосклонной маску.

А после перестали заходить,
Вдруг испугавшись потерять другую,
И я учусь  без Вас отныне жить…
О нет, ну что Вы, нет, я не ревную!

Я просто с грустью думаю о том,
Что за кого-то и сама в ответе,
Сглотнуть  пытаюсь в горле старый ком,
Стирая новый  самым строгим «вето».

Фото В.Яроцкого.