На родине в гостях

Елена Смоловская
Всё тот же дворник дядя Костя
Метёт Столешников метлой.
На родину приехав в гости,
Бредёт поэт. Ему тепло
В нарядной импортной дублёнке,
Не нужной там, где он живёт.
Закурит, постоит в сторонке,
И смотрит… И чего-то ждёт…

Чего ж ты ждёшь, примета века,
Седой смешной космополит?
… В убогом теле человека
Есть сердце. И оно болит.