Предзимье, сумрак, мятая листва

Алексей Борисович Горобец
Предзимье,
Сумрак, мятая листва.
Забеленные инеем афиши.
Часовня,
Для станичного престижа
Достроенная к празднику едва.

И утренняя вялая борьба
С сырым движком,
Что сам себя не слышит,
С липучей колеёй…
Но ты простишь их,

Чтоб, свято веря в «Метео-ТВ»,
«Чулок» приладить к лысой голове,
Поставить чайник
И придвинуть стол,

И, досмотрев последние известья,

Опять со всей
Страной родною вместе
Хвататься
За привычный валидол.

1999