Отпусти ты меня с вольным ветром!..

Елена Игоревна Моисеева
Отпусти ты меня с вольным ветром
И в объятьях меня не держи!
Вместе с ним полечу я к рассвету
Слушать жаворонка песнь во ржи.

Шёпот каждой послушать травинки
И в фаготы гудящих шмелей,
Чтобы сердцем все эти картинки
Вплоть до запахов запечатлеть.

Хлад росы ощутить под ногами,
Заглядеться в хрустальность ручья
И, укутываясь облаками,
Удивлённо услышать: «Ты чья?»

Я вернусь к твоему пробужденью,
Чтобы с солнцем коснуться щеки.
О моём небольшом приключенье
Глаз расскажут моих васильки.

                21 апреля 2009 г.


Фото:  Nina "Травы пахнут мятою..."( http://www.lensart.ru/picture-pid-16491.htm?ps=8 )