В доме промозгло и сумрачно...

Вероника Ткачёва
В доме промозгло и сумрачно,
Видно  разрухи следы.
Кажется - вещи испачкались
В жирной,  тягучей пыли.
Дети молчат, но не плачут,
Лица их блЕдны, серЫ.
Луч, заглянув, не поскачет
Зайцем по краю стены.
Кажется, ходят по дому
Бесы. Копытом стучат,
Тащат в мешки и карманы
Счастье жены и ребят,
Тянут мохнатые лапы,
Сетью своей оплели…
Как их изгнать, если папа
Пьёт от зари до зари?!...