А сегодня выпал снег

Александр Прищепенко
А сегодня выпал снег
По среди апреля,
Весна будет или нет
Я уже не верю.

Только верба зацвела
За день перед пасхой,
Как укрыли все снега
Нежно-белой лаской.

И откуда ты принес
Беспощадный ветер,
Серых туч густой завес,
С неба белый пепел.