Привиделось мне на рассвете - на клумбе цветы расц

Любовь Ясиневская
Привиделось мне на рассвете -
На клумбе цветы расцвели.
И в утреннем солнечном свете
Росинки алмазами светят,
На листиках таят они.

Как будто исчезли морозы
И талые воды ушли,
И ветки ожили берёзы,
И ландыши пахнут, и грозы.
Тюльпаны, нарциссы взошли.

Бадан и фиалка, подснежник,
Вот тёплый пахнул ветерок,
И цвет аквилегии нежной,
Всё признак любви белоснежной
И стелется прямо у ног.

Как сильно я жду и тоскую.
Приход настоящей весны,
Дождаться его не могу я,
О солнечных днях поцелуев,
Виденья, страданья мои.
20/04/2009 год