The End

Анастасия Павлюкова
Мне не быть маяком, твоей путеводной звёздочкой.
Мне забыть бы тебя, только мысли приклеились намертво.
Отдираем ночами белый пух с хитрых мордочек
И хороним себя каждый день. В лжи, да заживо.

Не снимать мне с щеки ресничку случайно опавшую.
Мне не думать бы вовсе, да только ещё живу
Вновь и вновь я ругаю себя – молодую, пропащую.
И иду в никуда, по аллеям в густую траву.

Пожелтевшие листики из тетради вновь вырваны
Я пущу их по ветру в плаванье вечное.
В нашем театре все роли давно уже сыгранны,
Очень жаль, наша пьеса не бесконечная.