Сретение Господне

Юрий Кузнецов 65
Сегодня праздник «Сретенья Господня»
И я хочу друзья поведать вам -
Историю о встрече Семеона,
С Младенцем чудным, принесенным в храм.

Когда свершилось время очищенья,
Младенца принесли в Иерусалим.
И по Закону сделав обрезанье -
Иисусом наречен был Божий Сын.

И чтоб свершить постановленье Божье
Купили горлиц двух, чтоб на алтарь сложить;
Тем самым по Закону Моисея,
Для Господа Младенца освятить.

В то время так же был в Иерусалиме,
Тот самый старец Симеон.
Муж правый и весьма благочестивый
Узреть спасенье иудеям чаял он.

Ему открыто было Божьим Духом,
Что смерти, Бог, узреть не даст ему,
Доколе не увидят его очи -
Христа Господня наяву.

И вот, приблизившись к Марии,
Младенца на руки он нежно взял.
И возвеличив славу Бога,
С благоговением торжественно сказал:

«Благодарю, Тебя, благой Владыка,
За все великие Твои дела,
Что отпускаешь с миром, Ты, по слову,
Смиренного и верного раба.

Ибо спасение Твое узрели очи,
Что уготовал у народов пред лицом.
Язычникам явил, Ты, свет к прозренью,
А Свой народ украсил славой и венцом».

Затем благословив чету Иисуса,
Изрек пророчество Марии Симеон:
«Сей будет многим на восстание и паденье,
Предметом пререканий станет Он.

Тебе самой пройдет оружие душу,
И боль, вонзится в сердца твердь.
Когда откроются все помыслы худые,
И люди предадут Христа на смерть».

Слова те, выслушав Господнего пророка,
И до конца свершив святой обет,
Иосиф, взяв Марию и Иисуса
Отправился обратно в Назарет.