У меня сегодня юбилей...

Елена Самойлова
У меня сегодня юбилей
- тридцать пять,
Поздравьте же скорей!
Мне  ж сегодня тридцать пять,
С  чем тут право поздравлять?!

Для веселья вовсе нет причины,
были в жизни мальчики, мужчины…
Были взлёты,  чаще же  паденья,
Грустный праздник этот  День рожденья!

Вот уж гости мои собираются
Первой ПАМЯТЬ в дом мой врывается
И приносит мне в складках  одежд
Лишь осколки разбитых  надежд.
С ней подруга её  - …ГРУСТЬ
Без подарков, ну и пусть…

Вот  за ними коллега  УСТАЛОСТЬ
И  последняя ЗРЕЛОСТЬ иль старость
Шаг её неуверен и дрожит голосок
А подарок её - это первый седой волосок

ДАМ  я этих  в дом свой  пущу,
Полусладким вином угощу…
 В свой День рожденья с ними выпить хочу!

21.04.09