Три Магических Шага

Чаплагин Алексей
Темное царство шаблонов и схем.
Робот не ведает где он и с кем.
Тема ясна.
Матричный сбой. Беспокойство во сне.
Кто ты такой ? На какой глубине ?
Много ль до дна ?
Проникновение в магию сна !

Каждого ждет персональный капкан.
Тоньше охотник - изящней аркан.
Легче силок.
Эти ловушки хитры и сильны.
Эти капканы тобой сплетены.
Ты и улов.
Проникновение в магию слов !

Локти ободраны, фляги пусты.
Снова усилие воли. И ты -
на Высоте.
Доброй ценой покорен перевал.
Но не затягивай слишком привал.
Новый придел -
Прониконвение в магию дел.