Не приемлю ни пошлости, ни грязи

Михаил Соломенский
Не приемлю ни пошлости, ни грязи.
Сколько можно оплёвывать кругом,
словно мы бесчувственные твари.
Остановитесь, люди, что потом.
Мне противна фальш, а также скука.
Хочется порядочных друзей.
Не могу принять предательства от друга.
негатив забыть мне хочется скорей.
И вернуться хоть на миг нам в детство:
мир ребёнка, порядок, чистота.
Я за то, чтоб люди жили честно.
Станет лучше большинству тогда.
Вместе наведём везде порядок
и посадим самый лучший сад.
И от солнца свет там будет ярок.
Верю я, что будет везде так.