лошадь

Палынь
у птицы были два крыла,
у лошади - ни одного.
владела курица пером,
а лошадь лишь копытом,
но как-то раз она пришла
и прошептала «иго-го»,
а я могла идти пешком,
но предпочла транзитом.

а птица только может петь,
в окно стучаться поутру,
она полётами со мной
не стала бы делиться.
а лошадь по любой тропе
несёт, пока не крикнешь «тпру»,
устав от гонки по кривой,
в испуг придя от риска.

и птицы сами по себе
птенцов растят и гнёзда вьют,
и белый хлеб едят с руки,
как будто так и должно.
а лошади звезду с небес
из ряби сизой речки пьют,
лишь успокоятся круги, -
оттуда смотрит лошадь