Ручей

Джулия Рум
На свет родился ручеек,
Родился он из снега.
Помог рожденью солнца луч
И теплый воздух неба.
Был очень счастлив ручеек,
Что он родился в мире,
Где рядом был рожден листок
На старой доброй иве.
Где птицы весело поют,
Где воздух полон трелей.
Где лишь счастливые живут
И в счастье только верят.
И ручеек не мог сидеть
На месте и без дела.
Он в долгий путь решил идти,
А ива вслед смотрела.
"Вернешься?" - крикнул вслед листок.
В ответ: "Я обещаю..."
И убежал за горизонт
Ручей, рожденный в мае.