Саша Дождь. самый обычный

Станция Маяковская
Так выбивает сквозняк
казалось надёжную дверь.
Так шторм выносит корабль,
казавшийся севшим на мель.

Вот так вышибает все мысли,
кроме - той самой, одной.
А впрочем - нет дела мне до извилин,
до войн с головой.

Это - больше, чем "адская смесь"
секс-наркота-рок'н'ролл.
Какая, к чертям, наркота?
Нахрен какой рок'н'ролл??
Это - вставит на раз на года,
стоит открыть глаза.
Не скоро поймёшь - тяжело
делать шаги назад.

То, что артерии улиц
растромбует телом моим.
То, что летящей походкой
заставит скользить над землёю.
Вот - то, что цепям вдоль линий рук
даст лёгкость крыльев; но им
Мало приказа: "Стремитесь ввысь!", -
им бы быстрей вниз стрелою.

Оттуда, где кажется
ветер неистово хлещет.
Неправда! Он просто ласкает
чуть жёстче, чуть резче.
Целует, и колкая свежесть
царапает нёбо...
О-о, побыстрей бы отсюда,
с плато небоскрёба

Рухнуть в руины бетона,
казалось ведь - Город! выжечь
Сердцем горящим всё это
грёбанное *кажется* для
Будущих зрячих, оставив
*как есть* в настоящем, высечь
Рунами вещими слово *можно*
на всех глыбах *нельзя*.

Я - времяубийца.
Я - тот мотылёк, что свет
изнутри разорвёт,
не боясь им покалечиться.
Я - разноцветья палитра
во всём чёрно-белом.
Я - танец сияющих бликов
в каждом вихре теченья воды.
Я - мысль в головах
знакомых слепцов:

"Ну надо, казалось,
он был - не хуже,
не лучше иных.
Такой же, как все.
Не без вредных привычек.
Вот, разве, не сделал карьеры
(не рос ради роста).
Порою - нечестен с другими
и слишком - с собой.
был - самый обычный.
и сделал
так просто
всё для любви