Чужой

Маргарита Крымская
Чужой. Давно люблю другого.
Давно не взламываешь ты
Ни сон, ни памяти засовы.
Ни разведённые мосты,
Ни перекрытые дороги
Давно строкою не пою.
И жизни старые пороги
Не обиваю. На краю
Смертей, болезней – не тревожусь
Об одиночестве своём.
Чужой. Я отчужденьем множусь
(Что мне далось с таким трудом!)
И превращаюсь в ноты песни,
Другим расслышанной едва ль.
Но близок он. А ты – что есть ты,
Что нет. Давно не мерю даль
Мечтой и болью. Здесь, похоже,
Сладка такая чуждость мне.
Я над былым, как над прохожим,
Лежащим мёртвым на спине,
Склонюсь, не вызвав неотложку
Из прежней нежности большой,
И удалюсь… взгрустнув немножко
О том, что ты – чужой. Чужой.


---