О помыслах

Анна Возрождённая
Сон снился страшный мне однажды,
И в это может верить каждый...

Любуясь детками малыми,
Забылась я как-то пред ними...
Тут старше дети подошли
И хулиганить начали:
Толкать, ругаться, сбили с ног...
Я-ж думала - лежачего никто не мог
Побить, или чего-то сделать;
Но вот того могла не ведать,
Что уж подростки подошли-
Схватили за ноги, поволокли
Они весёлою толпою
Меня и, дико-дико воя,
Столкнули с склизкой той горы...

И вот в какое-то мгновенье,
Осознавая лишь паденье,
В помойной яме очутилась:
И там барахталась и билась,
Пытаясь выбраться на верх...
Когда почти лишившись всех
Я сил, увидела тут руку
Протянутую, вроде друга,
Он вытащил меня из ямы той...

И он повёл меня к воротам.
Я-ж думала: "какой хороший,
Сейчас немного отдохну,
Умоюсь и в себя приду..."
Но он провёл лишь мимо дома
В сарай какой-то во дворе...

В сарае том я увидала
Чего совсем не ожидала:
Тюрьму и в клетках там людей
Измученных и не-людей,
Которые меня схватили
За руки-ноги, потащили,
Клеймя, что можно на ходу.
Просить я стала как в бреду,
Чтобы меня уж отпустили...
Ну а они же - всё творили,
Сменяя на ходу друг друга,
То что они могли творить...

Лишь Бога только я молила,
Чтобы Его благая сила
Избавила бы от беды...

И тут теряю я сознанье...
В себя пришла я от касанья:
Меня за руку кто-то взял-
И тут сразила наповал
Та мысль, что это был не сон,
А правда всё!.. И дикий стон,
И рвущий за душу мой крик...
И холод, леденящий в миг
Все члены тела и души...
И вот опять в ночной тиши
Я вижу это всё сначала...

И ГОЛОС БОЖИЙ говорит:
"Ну а теперь ты посмотри-
ТЕ ДЕТКИ, что ты любовалась-
Есть ПОМЫСЛОВ НЕВИННЫХ малость,
Они милы слегка собой...
Но вслед за ними тут гурьбой
ДЕТИ ПОСТАРШЕ подошли-
Это роиться начали
Уж МЫСЛИ ПОНАСТЫРНЕЙ чуть
И вот всё норовят столкнуть
И уронить тебя, сбить с ног...
Но здесь ещё восстать бы мог
Тот, кто хотел...
Но вот удел,
Который выбрать ты смогла:
"Лежачего не бьют!"

Тогда ПОДРОСТКИ - СТРАСТИ СИЛА
Тебя здесь дико захватила,
Столкнула с склизкой той горы...
Своё паденье до поры
Всё ощущала и затем
В ЯМУ ГРЕХА попала всем
Ты существом своим:
Душой и телом...

И ПОМОЩЬ НА ИСХОДЕ СИЛ
Ты получаешь: "Бог простил"
Здесь посещает мысль тебя...
Но вот,что это ЗАПАДНЯ
Совсем ты не могла подумать...

Тогда тебя в ТЮРЬМУ СТРАСТЕЙ
И всех её тех "прелестей"
Сдают совсем едва живую...
А ты, не ведая какую
Беду всё может принести,
СВОЕЮ ВОЛЕЙ завести
Даёшь в тюрьму...

И вот тебя терзают СТРАСТИ...
Ведь те БЕСОВСКИЕ НАПАСТИ
Ты НАВЛЕКЛА СЕБЕ САМА:
О, если-б ты не умилялась!
О, если-б ты им не сдавалась!
О, если-б ты себя блюла-
С тобой бы это не случилось!
Ну а теперь-же сделай милость:
Запомни это НАВСЕГДА,
Чтоб не случилась вновь беда!"


08.08.2007
Дрезден