Слепой

Галина Небараковская
И слышу голос я его,
Негромкий в человечьем гуде:
«Толкайтесь, это ничего,
Я буду знать, что рядом люди!»
                Василий Фёдоров

Слепой, не видя ничего вокруг,
Старается услышать, прикоснуться
И тянет руку, напрягает слух.
О, почему бы вам не оглянуться?!!

Вы, зрячие, со знанием того,
Что вам открыт весь мир необозримый,
Порыв не замечаете его
И равнодушно шествуете мимо.

Внимая каждому касанию и звуку,
Здесь чьё-то горе ходит с вами рядом…
Скажите слово и подайте руку –
Ему, слепому, так немного надо!..