Шелест осени

Юрий Секисов
Сонные березы,
Хмуры небеса
Роняют скупо слезы,
Мокнут волоса.

Дятел выбивает
Палочками дробь,
Тихо убывает
Лет водоворот.

Хочется свободы
Под небом голубым.
Утренние годы,
Быть снова молодым.

Ветер шепчет в уши,
Листья теребя:
«Слушай, парень,слушай,
Ждет осень и тебя».