Эта магия пушкинской крови...

Сергей Крюков -1
*     *     *
                Е. К.
Эта магия пушкинской крови,
Эта дерзость души, видит Бог,
Караулила всех на дороге,
Но меня лишь застала врасплох.

И откуда взялась эта сила
(Неразумное сердце, постой!),
Что без спросу меня зацепила
Необычной своей красотой?

Знают, чем на НЕГО ты похожа,
Даже взгляды, летящие вскользь.
Бархатистая смуглая кожа.
Утончённая белая кость…

Я глядел на тебя не напрасно,
Если сам без вины виноват,
Что теперь в моём сердце не гаснет
Проникающий пушкинский взгляд.