Степь

Олег Латыш
От зажатости этажной
в степь раздольную сбегу,
оставляя на ходу
груз забот настырно-важных.

Пусть они пока теснятся
при асфальте городском,
их, возможно, я потом
подниму - авось сгодятся.

А сейчас сотру я  разом
свежей мыслью (без проблем)
старых дум гнетущий плен-
чтоб искрились рифмой фразы.
__
Птицы взгляд мой перехватят,
отвлекая от сует,
и с небес пришлёт привет
ветер, щедростью объятий.