Мой сонный город

Арина Светлая
Мой сонный город за окном,
Зевает, дышит он ноздрями.
И, словно бьется сердце в нем,
Пульсируя вокруг огнями.

Он чувствует, он видит все,
Пост держит днями и ночами.
Прохожих знает всех в лицо,
И управляет мелочами.

Когда мы спим-хранит наш сон,
Иль будит ночи голосами.
Наш город, как прекрасен он!
Лесами, круглыми церквями!

И утопическая грусть
Глаза к асфальту пришивает.
Мой город, я к тебе вернусь,
Я очень по тебе скучаю!