Утоли

Фуджи
Утоли мои печали,
Сохрани от бед в пути,
Чтобы крылья крепче стали.
Взглядом добрым сбереги.
И ладонью своей нежной
Тьму гони из глаз пустых.
Океаном слёз мятежных
Полон кубок бед людских.
Нашепчи на ушко тайну...
И в тревожный полусвет
За накинутой вуалью
Разгляжу в глазах ответ!
И в рядах зажгутся свечи
Над дорогою земной.
Ты укрыла в этот вечер
Мир глубокой синевой.
И следы твоих сандалий
Утопают в серебре.
Утоли мои печали
Наяву, как и во сне.

2008