Сонет одного узора решетки Летнего сада

Елена Чебрикова
Витиеватый узоры -

В свободном стиле Ренессанс

Былые чувства возродили,

Когда увидел снова Вас.


Вы томно взор свой устремили

В недосягаемую даль.

Так быстро Вы меня забыли!

И Вам совсем меня не жаль.


Открытых слов и фраз поэта

Не понимаете совсем.

Зачем страдание мне это?

Уж лучше б был я глух и нем!


И Ваше сердце глухо к ритмам,

Которыми живет поэт.

Я чувствовал себя разбитым,

Когда шептали тихо: "Нет".


Раз уж назвал себя поэтом,

(Заканчиваю я сонет),

То прежде будь ты человеком!

Встречай спокойно Да и Нет!