Боль

Николай Гульнев
       БОЛЬ

Осенний  вечер
Скатится  печально
И  будет  воздух
Сумраком  прошит,
И  мне  Всевышний
Вовсе  не  случайно
Писать  о  русской  доле
Разрешит.
Он  скажет
С  неподдельною  тревогой
И  истину
Спокойно  отличит  -
«Ты  боль  России
Всё–таки  не  трогай.
Она  и  так
Давно  кровоточит!»
Я  оценю
Величие  совета
И  мысль  свою
Стихами  довершу,
И  напишу
Про  красочность  рассвета
И  про  закат
Июльский  напишу,
Про  крестный  ход
И  праздничное  пенье,
Про  вкусные
Хлеба  и  куличи,
Про  светлое  -
Святое  Воскресенье,
И  помолюсь
У  пламени  свечи.
Я  боль  не  трону  -
Просьбу  не  нарушу,
Мне  не  нужна
Обидная  молва!
А  боль  сама
В  мою  ворвётся  душу
И  мне  сплетёт
Из  боли  кружева.

  12.11.2004