Обращение к осени

Галина Копытова
Прошу тебя: не уходи, не уходи!
Опять уходишь хмурая, нагая,
роняя слезы - мутные дожди.
Ты мне и с ними вечно дорогая.

Ты, как всегда, печальна и грустна,
прощальный блик твой по аллеям бродит,
закатным светом вся озарена -
час расставанья нашего подходит.

Прошу тебя: не уходи, не уходи!
Ты так нужна мне - грустная, сырая,
и обнаженный город, и дожди,
и грусть, и радость без конца и края!