Торговка

Катрен
Цена приемлема вполне,
Всего лишь несколько грошей,
Я скидку сделаю вдвойне!
Ты выбирай, да посмелей!

Не уходи, возьми за так
Всю неприкаянность ночей,
Сноп рифм и, в сущности, пустяк-
Прощение для сУдей и бичей...

Нет, погоди, взгляни скорей:
Мечты...Что тусклые как чад?
А ты, милок, их отогрей -
Засветят ярко, будешь рад!

Вот песня утренней росой
Сверкает - лучшая награда!
Куда же ты? - За колбасой..
Семья ей больше будет рада...