Вот закончен класс второй...

Шамов Александр Павлович
Вот закончен класс второй.
Я уже почти герой.
Школа – это не пустяк,
Это Вам не просто так.
Даже новенький рюкзак
Год не выдержал ни как.
Тяжело бедняге стало,
Побледнел, вздхал устало…
А потом, вдруг, просто сам
Весь разъехался по швам…
А ведь он, как на коне,
Ездил на моей спине.

Правда, с горки я на нём…
И в футбол всегда вдвоём…
На двоих одна забота
Я вратарь, а он ворота.
А потом, как два сугроба,
Мчим домой, сушиться, оба.

Я ещё и снег поел
И всего лишь захрипел…

И чего он не стерпел?