Безмолвный протест

Владимир Качанов 2
      В вихре смерти опустился   
      Вечный холод неземной.
      И в безмолвии сокрылся,
      Но отнюдь не покорился,
      Лёд полярный,вековой.

      Он водою был когда-то,
      Лёгким облаком летал.
      И в клубах тумана ваты,
      По бокам холмов покатых,
      Ручейком журча,сбегал.

      Водопадом с гор катился,
      В море волнами ходил.
      Он фонтанами струился,
      И слезой в глазах искрился,
      Если кто-то загрустил.

      И теперь,похож на камень,
      Но храня мятежный нрав,
      Внутри льда пылает пламень
      Непокорность словно знамя.
      Сильный может быть не прав.

      Против силы будет сила.
      Так что каждому свой крест.
      Пусть душа воды застыла,
      Есть в безмолвии протест.
      Есть в безмолвии протест.

    *****************************