У каждого своя трагедия

Маша Гринёва
Песня для детского спектакля "Снежная королева"

У каждого своя трагедия:
Кто вхлам поссорился с соседями,
Кто скушал что-то нехорошее,
Кто водку хлещет, всеми брошенный…
А у разбойницы, у маленькой,
Проблемы в отношеньях с маменькой,
И в банде жить – одно мучение,
Растет, растет ожесточение.

Ножом по телу –
Простая шалость.
Пустое дело –
Давить на жалость.

У каждого свои несчастия,
Любому хочется участия,
Но от несчастий убегаешь ты,
Когда другому помогаешь ты.
Пусть у разбойницы, у маленькой,
Проблемы в отношеньях с маменькой,
Чужая добрая история
Изменит жизни траекторию.

В беде поможет
Шальная кроха.
Нет, в жизни все же
Не все так плохо!