Средь шума городского

Владимир Мальчевский
Шум в ночи –
будто шторм с дождём.
... Сквозь волну напролом
идём
в зеркалах городской реки, –
волны города высоки.

Башни – мачтами в небеса,
в небесах горят паруса.
Отче наш! Иже Ты – еси,
погаси огонь, погаси!

Для того ли Мир,
чтобы множить боль!
... Город выжил,
встал
да рассыпал соль.

И шумит волной,
что несёт беду.

Только я – домой.
Я к тебе иду.

____________