Благая боль

Владимир Качанов 2
    Боль внутри и боль снаружи,
    От жары боль и от стужи.
    Будь ты раб или король,
    Над тобой довлеет боль.
    Боль терзает плоть и душу.
    Боль всегда желает кушать.
    Как прожорливая моль,
    Человека гложет боль.
    Рвёт терпения одежду,
    Точит веру и надежду.
    Обращает радость в ноль.
    Ненасытная та боль.
    Жизни проклятый закон.
    Боль не ведает препон.
    Елей на рану или соль,
    Непостижима боли роль.
    Принять как должное изволь-
    Благому делу служит боль.
 
   *****************************